ぼけと鍋

今日のぼけになれなかったぼけ。
鍋をセクスィに撮りたい…
の2本立て。

■■今日のぼけれなかった一枚(1)■■
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駐車場のラインです。
首都圏の方、こんなに隣とスペースとられた物はめったに見れないでしょう?
青森じゃ普通です。
それでも、はみ出す車はめずらしくない。
(ZD25mm2.8・ISO100)





■■今日のぼけれなかった一枚(2)■■
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桜ぼけ。
風が強い日に、ブレ&ぼけで撮りたい…
やっと吹いてくれた日の一枚。
(ZD25mm2.8・ISO100)


■■今日のぼけれなかった一枚(3)■■
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桜ぼけ。
風が強い日に、ブレ&ぼけで撮りたい…
やっと吹いてくれた日の一枚。
ど真ん中でピントがきました。
いいんですけどね。本当は。
(ZD25mm2.8・ISO100)


■■なべをセクスィにするには?(1)■■
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なべ。
なかなかセクスィになってくれません。
自分の想像力のなさにちょっと嫌気が…
(ZD25mm2.8・ISO100)


■■なべをセクスィにするには?(2)■■
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湯気?
湯気を出させるべきだったのか!
(ZD25mm2.8・ISO100)


■■なべをセクスィにするには?(3)■■
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材料:メークイーン・豚ひき肉・オオバ
   酒・醤油・オイスターソース・コショウ・塩

油を引かずにひき肉を炒める。
白く火が通ったところで酒・醤油・オイスター・コショウで濃い目に味付け。
メークイーンを入れサッとからめる。
ひたひたに水を入れ、一煮立ちしたら弱火で10分。
アクをとり、芋が煮えたら火を止める。
オオバを入れ、塩で味を調整。出来上がり。
なかなかシャープな味。オオバがなんとも風味が最高!
簡単。芋の皮剥き以外は面倒なとこなし。
(ZD25mm2.8・ISO100)
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by sato_gaji | 2008-04-29 01:34 | そらとか  

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