食べます!
先日のモデル。
北海道の秋鮭さんです。
スープなイメージで!
■■今日のメーニュー■■
秋鮭と野菜のスープ仕立て
カルボナーラスパゲティ
大根のサラダ
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
■■秋鮭と野菜のスープ仕立て■■
1.鮭をブロックに切り軽くかたくりを合えて揚げる。
2.玉ネギを炒める
3.鮭アラとささがきゴボウとブロッコリーの茎(荒めのみじん切り)を加え、水から煮る。
酒・鶏ダシ・塩・コショウで味付け。オイスターソースをちょっと。
4.えのき・まいたけ・しめじを入れ味見。塩・コショウで味を整える。
最後にブロッコリーを入れ火を止める。
5.揚げた鮭とブロッコリーを盛り付け、スープをかけて出来上がり。
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
■■アラ汁■■
結局、スープを作ったあたりでタイムオーバー
塩味のアラ汁ということで。
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
鮭さん。
こんにちは。またお会いしましたね。
切って、煮て、揚げて、かけてみました。
念願の粕汁はまた今度…
アラ汁。
いいですね。
鮭の部位ごとの味がよくわかります。
やっぱり海のものは塩味ですね。
ありがとね。
北海道の秋鮭さんです。
スープなイメージで!
■■今日のメーニュー■■
秋鮭と野菜のスープ仕立て
カルボナーラスパゲティ
大根のサラダ
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
■■秋鮭と野菜のスープ仕立て■■
1.鮭をブロックに切り軽くかたくりを合えて揚げる。
2.玉ネギを炒める
3.鮭アラとささがきゴボウとブロッコリーの茎(荒めのみじん切り)を加え、水から煮る。
酒・鶏ダシ・塩・コショウで味付け。オイスターソースをちょっと。
4.えのき・まいたけ・しめじを入れ味見。塩・コショウで味を整える。
最後にブロッコリーを入れ火を止める。
5.揚げた鮭とブロッコリーを盛り付け、スープをかけて出来上がり。
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
■■アラ汁■■
結局、スープを作ったあたりでタイムオーバー
塩味のアラ汁ということで。
(E-3・ZD14-54mm2.8-3.5・ISO200)
鮭さん。
こんにちは。またお会いしましたね。
切って、煮て、揚げて、かけてみました。
念願の粕汁はまた今度…
アラ汁。
いいですね。
鮭の部位ごとの味がよくわかります。
やっぱり海のものは塩味ですね。
ありがとね。
by sato_gaji | 2008-12-04 21:06 | そらとか